14.03.2018
16:19

Калининградским студентам окажут помощь в профориентации

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Региональный совет молодёжи Калининградской железной дороги поможет в профориентации студентов региона. Эта идея обсуждалась на встрече с городскими студотрядами, которая состоялась во вторник, 13 марта.

"Это важно и для нас, и для студотрядов города. Вполне возможно, что у нас есть общие интересы и мы можем организовать какие-то совместные мероприятия", — говорит дежурная по станции Кутузово-Новая, председатель регионального совета молодёжи Калининградской железной дороги Мария Рыжкина.

Одной из главных тем встречи стало обсуждение возможности дальнейшего трудоустройства нынешних студентов в структуре РЖД.

"Мы проводим такие мероприятия, как адаптация молодого работника. Сюда включается ознакомление молодых людей с особенностями структуры РЖД: что это за компания, чем занимается и какие профессии здесь есть", — отметила Мария Рыжкина.

Важность сотрудничества с молодёжью Калининградской железной дороги отметил председатель правления калининградского регионального отделения "Российские студенческие отряды" Игорь Самсонов. По его словам, это хорошая возможность помочь студентам с выбором профессии.

"Представители актива РЖД уже определились со своей профессией, они её уже хорошо знают и готовы помочь молодёжи определиться. Студентам нужен некий пример, и здорово, если именно молодой специалист расскажет об особенностях своей работы", — подчеркнул Игорь Самсонов.

Но не только профориентация является основной целью совместной работы молодёжных организаций. Во время учёбы студенческие отряды занимаются активной общественной деятельностью. Молодые люди уверены, что вместе они смогут улучшить все основные сферы жизни общества.

"В рамках добровольческой деятельности, которой мы занимаемся, каждый из нашего движения хочет сделать жизнь немного лучше. И зная то, что молодёжные активы при разных предприятиях и организациях тоже ставят для себя такие цели, мы понимаем, что совместно с ними нам было бы проще и интереснее такие задачи решать", — рассказал Игорь Самсонов.

Ребятам из студенческих отрядов провели экскурсию по выставочной площадке натурной железнодорожной техники, которая расположена на станции Калининград-Пассажирский. Там представлены паровозы, вагоны и различная путевая техника. В том числе и пассажирский вагон пригородного сообщения 1879 года выпуска.