14.03.2018
10:29

Против калининградца, из-за которого взорвался газ в доме на ул. Велижской, возбудили уголовное дело

На фото подозреваемый / Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
На фото подозреваемый / Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
В отношении калининградца, по вине которого взорвался газ в жилом доме на улице Велижской, завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
Против 47-летнего мужчины возбудили дело по части 1 статьи 215.3 УК РФ ("Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов, совершённое из корыстных побуждений").
Как следует из материалов дела, в октябре 2017 года калининградец врезал самодельное устройство в газопровод в своей квартире на улице Велижской. Спустя 20 минут произошла утечка, которую злоумышленник пытался самостоятельно устранить. Когда в квартире этажом выше раздался сильный хлопок, мужчина попытался скрыть следы самостоятельного подключения к газопроводу.
На место происшествия выехали сотрудники полиции и задержали злоумышленника. Он признался в своих действиях. В настоящее время ведётся следствие. За самовольную врезку в газопровод мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет.
Видео: пресс-служба регионального УМВД
Подробнее о ЧП в доме на улице Велижской в Калининграде "Клопс" рассказывал ранее. После взрыва газа полиция задержала одного из жильцов. В его квартире обнаружили отверстие в газовой трубе.