13.03.2018
21:21

ФСБ пресекла канал переправки сторонников ИГИЛ из Москвы в Сирию и Ирак

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Федеральная служба безопасности пресекла канал переправки сторонников запрещённой в России террористической организации ИГИЛ в Сирию и Ирак. Об этом сообщает ТАСС.
По информации ФСБ, преступники, кроме того, занимались ещё незаконной легализацией в России мигрантов из азиатских стран.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России на территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона", — сообщили агентству в Центре общественных связей ФСБ.
Во время спецоперации были задержаны 60 иностранцев. При обысках по нескольким адресам раскрыты три лаборатории, в которых изготавливали фальшивые документы, печати и штампы, бланки и паспорта зарубежных государств. Служба безопасности установила связь организаторов канала с международными террористическими группировками, подтвердили в ФСБ.
Ранее в ФСБ сообщили об уничтожении в Саратовской области преступников, намеревавшихся совершить теракт. В машине, в которой передвигались бандиты, было обнаружено оружие и взрывное устройство мощностью около трёх килограммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами.