Новости
13.03.2018
09:23

В поэтическом конкурсе БФУ им. Канта победили студенты из Индии и Польши

Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта
Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта
В конкурсе чтецов, проводимом на базе БФУ им. Канта, одержали победу жители Индии и Польши. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Участие принимали 13 студентов из восьми стран: Японии, Польши, Колумбии, Монголии, Ирака, Таджикистана, Индии и Нидерландов. Они представили на суд жюри исполнение стихов любимых поэтов на тему любви и весны.

"Первое место единогласно было присуждено Сонали Сордар, студентке специальности "Лечебное дело", из Индии за творческий подход к исполнению стихотворения З. Тильдзе "Мама, мама". Сонали не только порадовала жюри и зрителей безошибочным произношением и необычайным артистизмом, но и поразила всех присутствующих в зале, переложив стихотворение на музыку", — отметили в пресс-службе вуза.

Второе место получила полька Сильвия Новак из Университета Николая Коперника в Торуни. Она исполнила стихотворение А. Пушкина "Я помню чудное мгновенье…". Третье место завоевала ещё одна студентка из Индии — Шрея Салви, прочитавшая стихотворение А. Нестерова "Я не знаю другого слова". Все участники получили сувениры и сертификаты.