13.03.2018
07:42

Минспорт заключил мировое соглашение с подрядчиком строительства стадиона к ЧМ в Калининграде, нарушившим график работ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Минспорт заключил мировое соглашение с генеральным подрядчиком на строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу "Крокус Интэрнэшнл", нарушившим срок возведения объектов. Об этом сообщает RNS.
"Крокус Интэрнэшнл" строит стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону. Также мировое соглашение было заключено с подрядчиком "Стройтрансгаз", который занимается строительством стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде.
"После того, как были поданы иски, к нам обратились "Стройтрансгаз" и "Крокус" с просьбой рассмотреть вопрос внесудебного урегулирования. Поскольку нашей основной задачей является скорейшее строительство стадионов, а судебное разбирательство может отразиться на сроках строительства, то было принято решение заключить соглашение о досудебном урегулировании со "Стройтрансгазом" и "Крокусом"", — сказал представитель "Спорт-Инжиниринга". Суть договорённостей не уточняется. Подписанные в феврале соглашения будут утверждены судом в рамках заседаний.
5 февраля Минспорт подал иски к генподрядчикам шести строящихся к ЧМ-2018 стадионов на общую сумму 2,9 млрд рублей. К "Крокус Интэрнэшнл" был подан иск на 385,6 млн рублей. Ранее сообщалось, что арбитражный суд Москвы 18 апреля рассмотрит иск ведомства к генподрядчику стадиона в Калининграде.