Новости
13.03.2018
08:38

"Мы получаем практически мгновенный эффект": невролог рассказала, как с помощью блокад можно избавиться от боли

Самый неприятный симптом дегенеративных заболеваний позвоночника — боль, которая порой превращает обычные действия в настоящую пытку. Современная медицина знает несколько способов борьбы с болью в таких случаях. Одним из наиболее эффективных считаются так называемые блокады, или локальная инъекционная терапия.
 
О возможностях этого способа, показаниях и противопоказаниях для его применения рассказала практикующий врач-невролог калининградского медицинского центра Class Clinic Авдеева Татьяна Борисовна.
 
Интервью целиком можно прочитать здесь, а мы выбрали самые интересные моменты беседы.
 
1. Суть терапии в следующем: врач вводит в определённую, строго ограниченную область — например, в мышцу — небольшое количество того или иного препарата. В результате препарат локально (ограниченно) действует на ткани. Благодаря этому снимается боль, отёк, прекращается развитие воспалительного процесса.
 
2. Иногда блокады воспринимают как меру временного облегчения боли, что в корне неверно. Локальная инъекционная терапия — часть комплексного лечения, и облегчение боли при системном подходе позволяет пациенту выполнить другие рекомендации врача, которые приведут к стабильным результатам.
 
3. При остеохондрозе боль может возникать не только в области спины, но также может носить корешковый характер, то есть распространяется по ноге. В зависимости от типа боли мы выбираем тот или иной вид локальной инъекционной терапии. Мы получаем практически мгновенный эффект — пациент может встать на ногу без существенных затруднений, а порой вообще без боли.
 
4. Широко применяются местные анестетики, а также гормональные средства, которые обладают противовоспалительными свойствами и снимают отёк тканей. Кроме того, в последнее время всё чаще применяются нестероидные противовоспалительные препараты, которые схожи с гормонами по противовоспалительному действию и сравнимы с ними по эффективности.
 
5. Решение о применении этого вида терапии врач-невролог принимает на основании интенсивности боли. Ключевой момент — выраженная боль. Когда мы используем такого рода локальные блокады, мы можем её устранить сразу же после введения препарата — на высоте инъекции.
 
Запишитесь на приём к Татьяне Борисовне Авдеевой:
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800. 
 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы