Новости
12.03.2018
21:33

В Калининграде открыли "Школу пациентов" для онкобольных и их родственников

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре открылась "Школа пациентов" для людей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также для их родственников. Просветительский проект реализуется на базе Центральной городской библиотеки при поддержке областного минздрава, сообщает пресс-служба горадминистрации.
 
В школе будут обсуждаться вопросы, которые волнуют раковых больных и их близких. В частности, здесь можно будет получить информацию о новых методах лечения и реабилитации, узнать о мерах социальной поддержки. Кроме того, тут предлагают помощь психолога тем, кто в ней нуждается.
 
В открытии проекта принял участие Алексей Силанов, депутат Государственной Думы  РФ. По его словам, у всех слушателей "Школы пациентов" будет реальная возможность обсуждать вопросы получения медпомощи и многие другие сопутствующие проблемы с представителями министерства здравоохранения и медицинских учреждений.
 
"Это действительно важно, чтобы жители нашей области получали из первых уст информацию о том, как эти проблемы решаются", — отметил Силанов.