12.03.2018
15:23

Со счёта калининградки пропали все деньги после прочтения СМС от неизвестного абонента

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
35-летняя жительница Калининграда обратилась в полицию с заявлением о пропаже денег с её банковского счёта. Средства исчезли после прочтения СМС от неизвестного отправителя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Женщина пояснила, что накануне на её мобильный телефон, к абонентскому номеру которого подключена услуга "мобильный банк", пришло СМС-сообщение от неизвестного абонента. После того как горожанка прочитала текст, с её банковского счёта пропали все денежные средства — восемь тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что сообщение было отправлено с помощью вирусной программы. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ ("Кража"). Сейчас устанавливаются личности и местонахождение подозреваемых в хищении денег.

Полицейские призывают жителей Калининградской области быть внимательными и бдительными. Не стоит реагировать на подозрительные СМС-сообщения, а также открывать ссылки, которые поступают с незнакомых номеров. В целях профилактики "заражения" гаджетов необходимо регулярно обновлять антивирусные программы на своих телефонах, планшетах и ноутбуках, напоминают сотрудники полиции.