09.03.2018
14:32

Польский депутат призвала восстановить МПП с Калининградской областью перед ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Депутат от партии ПСЛ из Вармии и Мазур  Урсула Паславска подала в польский сейм четвёртый запрос по восстановлению Малого Приграничного Движения с Калининградской областью. Об этом пишет Olsztyn.com.pl.

"Я выступаю от имени жителей и предпринимателей из приграничных территорий, которые должны иметь возможность заработать на чемпионате. Наш регион (Вармия и Мазуры) с хорошей инфраструктурой и аэропортом мог бы быть прекрасной отправной точкой для болельщиков, но они должны иметь возможность быстрого и беспроблемного пересечения границы с Россией", — отметила Урсула Паславска.

Депутат добавила, что калининградские отели уже забронированы. Цены на аренду жилья в многоквартирных домах, находящихся недалеко от стадиона во время чемпионата мира по футболу достигают 10 тысяч злотых за сутки. По её мнению, возобновление МПП было бы большим шансом заработать для предпринимателей из Вармии и Мазур. Кроме того, это наладило бы торговые отношения с Россией.
Малое приграничное движение с Россией действовало с 2012 года по 2016 год. Паславская отметила, что в приграничных округах развивалось сельское хозяйство, строительство, услуги, транспорт и гостиничное дело. "Последствия отмены МПП быстро ощутили предприниматели, потому что число россиян, пересекающих польско-российскую границу, только за год упало в девять раз", — подчеркнула она.