Новости
09.03.2018
12:55

Общественные инспекторы предлагают калининградцам проверить состояние деревьев, попавших в список мэрии для вырубки

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Эксперты группы "Аллеи Калининградской области" предлагают калининградцам присоединиться к обследованию деревьев, назначенных на вырубку. Об этом "Клопс" сообщила активист группы "Аллеи Калининградской области", сертифицированный инспектор деревьев Александра Королёва.
 
В пятницу, 9 марта, активисты продолжат проверять деревья, попавшие в список ранее оформленных актов о необходимости вырубки, пересадки и обрезки деревьев. Встречаются волонтёры в 14:00 возле КГТУ у скульптуры зубров.
 
Александра сообщила изданию, что пришедших на рейд горожан научат диагностике состояния деревьев, а также расскажут, как распознавать их породы в зимнее время.
 
Участники мероприятия поделятся на три группы. Они обследуют пр. Мира от площади Победы до ул. Коммунальной, ул. Чайковского и несколько адресов в Ленинградском районе города. Отмечается, что к рейду также присоединятся два активиста из Карелии.
 
Ранее на официальном сайте администрации Калининграда появился список актов о необходимости вырубки, пересадки и обрезки деревьев с указанием 79 адресов.