08.03.2018
15:36

Маленький Богдан хочет к маме: калининградские волонтёры ищут семью для полугодовалого мальчика

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде волонтёры благотворительного центра "Верю в чудо" ищут семью для грудного малыша. Об этом в своём Facebook рассказала руководитель центра София Лагутинская.
"У нашей команды "Верю в чудо" разрывается сердце, потому что наш подопечный мальчик Богдаша, которому всего полгода, отправился в Дом ребенка", — написала Лагутинская.
Малыш появился на свет в перинатальном центре. Из-за того, что он родился с многочисленными патологиями, от него отказались родители. С тех пор, как Богдана перевели в детскую областную больницу, он всё время был под опекой волонтёров "Верю в чудо". За это время он перенёс несколько операций, в том числе на головном мозге и на глазу. Сейчас, когда после хирургических вмешательств состояние его стабилизировалось, мальчика отправили в Дом ребёнка.
"Малыш хорошо кушает и спит. Очень любит, когда с ним играют. Научился высовывать язычок в ответ на шутливый тон и ласку. Добрые, смелые Мама и Папа для Богдана, пожалуйста, найдитесь скорее", — просит руководитель благотворительного центра.
У ребёнка 4-я группа здоровья. Поэтому времени и сил на уход, развитие и воспитание потребуется много, признаёт Лагутинская.
Фото: сайт usynovite.ru
И всё же волонтёры надеются, что у Богдана появятся любящие родители, которые окружат его заботой и лаской. Анкета малыша размещена на сайте для усыновителей.