Новости
07.03.2018
10:34

Ярошук предложил поставить памятник директору Музея Мирового океана Светлане Сивковой

На фото Светлана Сивкова / Архив "Клопс" На фото Светлана Сивкова / Архив "Клопс"
На фото Светлана Сивкова / Архив "Клопс"
Александр Ярошук считает, что в Калининграде можно поставить памятник директору Музея Мирового океана Светлане Сивковой. Об этом градоначальник заявил в прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград"
 
"Мы пришли к выводу, что женских памятников у нас маловато. Какой мог бы появиться в Калининграде?" — спросили журналисты главу города. "Я бы Сивковой поставил Светлане Геннадьевне, которая более 30 лет с нуля создаёт вещи, которые очень важны Калининграду. На всех уровнях бьётся, бедняга, чтобы создать точку притяжения и для детей, и для взрослых. Сейчас строится огромный шар (корпус "Планета Океан" — прим. ред.), тоже станет достопримечательностью. Маленькая, хрупкая женщина с характером — у большинства мужиков такого нет", — пояснил свою точку зрения Ярошук.
 
Глава Калининграда попросил прощения у всех своих знакомых женщин за то, что бывает не слишком внимателен к ним. "Я лично прошу прощения у всех своих знакомых женщин за то, что слишком мало уделяю внимания и иногда лишний раз не наберу номер телефона, не узнаю, как дела. Это очень важные моменты — каждодневное внимание и любовь. Она всегда должна быть в наших сердцах", — сказал Александр Ярошук, поздравляя калининградок с 8 Марта.
 
Светлана Сивкова возглавляет Музей Мирового океана с 1990 года. Музей стал крупным научно-просветительским и культурным центром Калининграда, его достопримечательностью. Одним из последних экземпляров музея стал маяк "Ирбенский".