Новости
07.03.2018
08:51

Калининградская пенсионерка отсудила часть гонорара у адвоката, проигравшего её дело

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Пенсионерке из Калининграда удалось выиграть суд у адвоката, который некачественно представлял её интересы в другом суде. Сделала она это сама, без помощи другого юриста, пишет "Российская газета".
 
У калининградки возник судебный спор со стоматологической клиникой. Она обратилась в адвокатскую контору, которой заплатила за юридическую помощь 40 тысяч рублей, но фактически никакой помощи не получила.
 
Женщина рассказала, что в суде помощник адвоката практически всё время молчал. С предпоследнего заседания он ушёл раньше времени. А на последнее он вообще не явился. Дело она проиграла, но писать апелляционную жалобу адвокаты отказались.
 
Пенсионерка самостоятельно изучила судебную практику, написала апелляционную жалобу по "стоматологическому" делу. И сама подала в суд на юристов. Ленинградский районный суд Калининграда пришёл к выводу, что услуга адвокатом была оказана не в полном объёме. Юрист заплатит ей 6,5 тысяч рублей. Кроме того, в пользу пенсионерки суд решил взыскать компенсацию морального вреда (2,5 тысячи рублей) и штраф (4,5 тысячи рублей).
 
Калининградка считает, что суд не оценил качество оказанных юридических услуг, теперь она собирается подавать апелляционную жалобу и требовать пересмотра размера компенсации.