Новости
07.03.2018
07:17

Ермак: К ЧМ-2018 забронированы 96% мест в калининградских отелях

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В регионе на время проведения чемпионата мира по футболу отели забронированы на 96%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и туризма Калининградской области Андрея Ермака.
Министр отметил, что в апреле появятся дополнительные номера за счёт выставления на рынок средств размещения, ранее зарезервированных компанией "Матч аккомодейшн", являющейся оператором ФИФА. Он забронировал номера в 2017 году. В открытую продажу может быть выставлено большое количество мест в отелях за исключением тех, которые зарезервированы под нужды Международной федерации футбола.
Заявки на бронирование, по словам Ермака, распределены неравномерно, в зависимости от матчей, на которые хотят попасть болельщики. Наиболее высокий спрос на даты проведения матча Бельгия — Англия, который пройдёт в Калининграде 28 июня. При этом отели стараются предлагать места на весь период проведения матчей ЧМ, что не совсем интересно болельщикам.  "Я думаю, что ситуация изменится, и отели займут более гибкую позицию ближе к старту чемпионата", — отметил он.
Министр добавил, что в области также есть большое число хостелов. "Риски проблем с бронированием номеров в коллективных местах размещения в области на период ЧМ по футболу, на мой взгляд, переоцениваются", — подчеркнул он.