Новости
Автор: Константин Сериков
06.03.2018
21:16

К ЧМ-2018 в фан-зоне у Дома Советов установят экран высотой с трёхэтажный дом

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
К чемпионату мира по футболу 2018 года в фан-зоне у Дома Советов установят медиаэкран площадью 132 квадратных метра. Ширина экрана составит 15,36 м, высота — 8,64 м, сообщил журналистам на брифинге заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

В фан-зоне будут идти прямые трансляции всех матчей мундиаля. Рядом с экраном расположится сцена. Кроме того, для болельщиков будут работать точки питания, проводиться развлекательные мероприятия.

"Фестиваль даст возможность болельщикам посмотреть матчи на самом большом экране площадью 132 квадратных метра", — отметил Рольбинов.

По его словам, территорию под фан-зону сокращать не планируется. По договорённости с FIFA, вместимость будет снижена с 25 тысяч до 15 тысяч чтобы минимизировать расходы на оборудование входной группы. Кроме того, площадь на одного человека, рекомендуемая международной федерацией футбола для комфортного пребывания болельщиков, ранее была недостаточной.

Фестиваль болельщиков на площади у Дома Советов пройдёт с 14 июня по 15 июля во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рамках ЧМ-2018 по футболу, в Калининграде пройдут четыре матча группового турнира: 16 июня Хорватия – Нигерия, 22 июня Сербия – Швейцария, 25 июня  Испания– Марокко и 28 июня Англия – Бельгия. В течение всего месяца в городе будет закрыто автомобильное движение по улице Шевченко.