Новости
Автор: Ольга Запивалова
06.03.2018
19:15

"Грабитель плакал, стоя на коленях": калининградский школьник задержал вооружённого ножом преступника

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде старшеклассник задержал грабителя, который угрожал ножом продавцу мясной лавки и забрал из кассы деньги. Об этом “Клопс” рассказала знакомая молодого человека, которая стала свидетельницей происшествия.
Инцидент произошёл в понедельник 5 марта, около 20:00, в районе пересечения улиц Аксакова и Кутаисской. Жительница Октябрьского посёлка Лилия Ковалёва возвращалась домой с работы вместе со своей дочерью и ее одноклассником. По дороге они зашли в несколько магазинов, купили продукты, и намеревались зайти в мясную лавку, расположенную около супермаркета SPAR.
“Когда мы подходили к палатке, из него выбежала перепуганная продавщица с криками о том, что её ограбили. Неизвестный парень схватил нож с её прилавка и забрал из открытой кассы выручку 2500 рублей. Она показывала через дорогу, туда убегал грабитель, на наших глазах он скрылся во дворах. У женщины была истерика”, — рассказывает очевидица.
По словам калининградки, они попытались успокоить продавца, сами немного растерялись, а друг дочери неожиданно бросил пакеты с покупками и помчался через дорогу сквозь поток машин вслед за преступником.
“Мы кричали, хотели его остановить, но он не слышал. Дочь очень разволновалась — мало ли что может случиться! А Витя уже был на другой стороне Московского проспекта. Полина позвонила ему на мобильный телефон через несколько минут, и он сказал что сумел поймать преступника. Он повалил его на землю, на помощь подоспели прохожие, которые оказались рядом. Парня привели к палатке и вызвали полицию. Я, конечно, очень ругала Виктора! Но мне кажется, что он сам даже не понял, как это было опасно, и что он, по сути, совершил геройский поступок. И, конечно, я очень горжусь тем, что у моей дочери такой друг”, — говорит Лилия Ковалёва.
По словам женщины, деньги вернули продавцу, а грабитель плакал, стоя на коленях, умоляя отпустить его.
Как сообщили в УМВД по Калининградской области по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, работает следственно-оперативная группа.