Федеральное агентство научных организаций судится с РПЦ из-за часовни в Калининградской области

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России судится с Калининградской епархией из-за часовни, которую построили на земле, принадлежащей Академии наук РФ. Сообщение об этом появилось на сайте регионального отделения "Единой России".
Ситуация обсуждалась во время визита депутата Государственной думы Александра Пятикопа. В посёлке Славянское жители построили часовню. Спустя несколько лет оказалось, что эта земля принадлежит государству и передана в управление ФАНО России, владеющему имущественным комплексом Академии наук РФ. Земля, на которой находится сооружение, не использовалась.
"По-хорошему земельный участок площадью не более 0,5 га надо было передать муниципалитету, у которого есть намерения благоустроить площадь: установить скамейки, детские площадки. Вместо этого ФАНО подаёт на Калининградскую епархию в суд. Суд проигран, но тяжба продолжается. Если государственная структура так заботится об имуществе, лучше бы обратила внимание, во что превращена научно-производственная база Исследовательского института сельского хозяйства. По приезде в Москву встречусь с руководством ФАНО для снятия конфликтной ситуации", — заключил Александр Пятикоп в итоге встречи.