Новости
06.03.2018
13:03

Польша подготовит 50 тысяч военных для защиты от России

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Польша формирует специальное подразделение армии для защиты от России под названием Войска территориальной обороны. Об этом сообщает американское издание The National Interest.
Эти силы будут предназначены для противодействия разного рода военным действиям со стороны России. В то же время Войска территориальной обороны могут стать средством решения конфликтов внутри страны, о чём свидетельствует очевидный приоритет при формировании личного состава и закупке вооружения, сообщает The National Interest.
Размер подразделения будет значительным, в него войдут 15 бригад (примерно одна бригада на воеводство). Это приведёт к увеличению численности военных до 50 тысяч. Сейчас в Войсках территориальной обороны состоит только около семи тысяч человек. Актуальная цель — достичь максимального числа солдат к 2019 году, пишет издание.
Ранее глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что шансов на близкие отношения с Россией нет. При этом глава польской дипломатии сказал, что это не значит, что связь между странами должна быть заморожена.