Новости
05.03.2018
18:07

Документы для сдачи стадиона "Калининград" передадут в Ростехнадзор до 10 марта

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Подготовка документации для получения заключения о безопасности стадиона "Калининград" близится к завершению. В Ростехнадзор её планируют передать до 10 марта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Работа по формированию исполнительной документации для получения заключения о соответствии, завершению автономных и комплексных испытаний, обеспечению технической безопасности сооружения близится к завершению. Все необходимые документы будут переданы Ростехнадзору до 10 марта. К тестовым играм надо получить паспорт безопасности. Уверен, что всё будет в порядке. Стадион "Калининград" — в лидерах по подготовке к чемпионату", — заявил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий.
Ставицкий возглавляет рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к чемпионату мира по футболу — 2018. Он принял участие в осмотре стадиона "Калининград" и совещании, где обсуждалась готовность к сдаче объекта. В рамках работы комиссии в регионе были также осмотрены аэропорт Храброво, объекты гостиничной и спортивной инфраструктуры.
Ранее стало известно, что FIFA в конце марта проверит готовность калининградского стадиона к ЧМ-2018. Предполагается, что в те же дни федерация совместно с оргкомитетом "Россия-2018" осмотрит ещё пять объектов.