Дизайн-код, определяющий внешний вид города, в Калининграде утвердят к концу мая

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Дизайн-код Калининграда планируют принять в конце мая, сразу после проведения международного форума "Среда для жизни". Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

"Дизайн-код должен получить законодательную основу. 18–20 мая в Калининграде будет проходить международный форум "Среда для жизни". Мы получим рекомендации от российских архитекторов и иностранных экспертов. После этого уже можно будет выходить на утверждение", — сообщил Крупин.

Дизайн-код — это свод правил и рекомендаций, определяющих внешний вид города: зданий, объектов благоустройства и торговли. На сегодняшний день уже разработаны требования к облику торговых точек. По словам Артура Крупина, большинство бизнесменов сменили внешний вид прилавков ещё до утверждения кода.

"Порядка 80% предпринимателей уже сменили внешний облик своих торговых точек. Остальные ещё в работе. Действие дизайн-кода будет распространяться на всю территорию Калининграда", — сообщил Крупин.

В преддверии международного форума "Среда для жизни" правительство Калининградской области соберёт мнения горожан о том, как должен выглядеть город. Наиболее интересные предложения рассмотрят ведущие мировые архитекторы и дизайнеры.