Новости
05.03.2018
14:43

В суд передали дело предпринимателя, по чьей вине надгробие сломало ногу двухлетнему ребёнку во Взморье

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В суд передали дело предпринимателя, которая отвечала за установку могильной плиты, сломавшей ногу двухлетнему ребёнку. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.
 
Как установило следствие, в марте 2017 года женщина приняла заказ на изготовление и установку памятника на одном из захоронений в посёлке Взморье Светловского городского округа. Работы выполняли двое мужчин, не имеющих специальных навыков и не прошедших необходимый инструктаж. В результате надгробие было установлено с нарушением технологии и не было должным образом закреплено, из-за чего и произошёл несчастный случай.
 
57-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья"). Она признала свою вину и возместила причинённый вред. Следствие просит суд прекратить уголовное дело в отношении предпринимательницы и взыскать с неё штраф.
 
В сентябре 2017 года надгробная стела памятника упала на ногу двухлетнего ребёнка. В результате мальчик получил перелом ноги.