Новости
05.03.2018
14:20

"Альфа-Банк" запустит программу ипотечных кредитов в Калининграде

Калининградцы смогут оформить ипотечный кредит в операционном офисе "Альфа-Банка" "Калининградский" во второй половине 2018 года. Об этом на пресс-встрече сообщила директор по розничному бизнесу регионального отделения банка Вера Швайко.
 
"В начале текущего года мы запустили в ряде регионов ипотечные программы. В Калининграде их реализация планируется во второй половине 2018 года. Пока конкретные условия анонсировать мы не можем, но то, что наш банк будет на этом рынке, — это факт", — рассказала Вера Швайко.
 
По её словам, у "Альфа-банка" нет задачи выйти на первое место в этом сегменте банковского рынка. В первую очередь сотрудники взвешивают все возможные риски.
 
"Мы всегда качественно взвешиваем риски и насколько клиенту необходим тот или иной продукт. Мы будем рассматривать ситуацию с точки зрения нашей кредитной политики, смотреть на застройщика и на клиента, с которыми мы сотрудничаем. Это важно, поскольку с клиентами у нас всегда выстраиваются партнёрские отношения", — подчеркнула Швайко.
 
Такой подход к работе с застройщиками и с клиентами продиктован главной позицией банка: важно качество, а не количество. Поэтому в вопросе ипотеки "Альфа-Банк" не боится конкуренции с другими представителями этого рынка. В том числе и с госбанком.
 
"На мой взгляд, ипотека — это действительно больше миссия госбанка. Но результаты по чистой прибыли и комиссионным доходам показывают, что люди выбирают нас, — объясняет управляющий калининградским операционным офисом Александр Красненков. —  Не будет такого, что, допустим, на заборе написали "Ставка 7%" — и все побежали только туда. А за этими семью процентами кроется очень много "но", и в совокупности ставка составит 9,5%. Мы сразу будем называть эффективную ставку, потому как политика "Альфа-Банка" всегда прозрачна. Но сколько она составит — пока я не могу сказать", — прокомментировал Красненков.        
 
"Альфа-Банк" является официальным банком чемпионата мира по футболу — 2018. По словам Александра Красненкова, для калининградцев банк готовит розыгрыш билетов и ценных призов, сотрудники "Альфа-Банка" будут работать на стадионе.
 
 
На правах рекламы