Новости
04.03.2018
13:23

В Зеленоградске из недостроя "Газпрома" сделают спа-отель

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Новый собственник пообещал сделать спа-отель на месте недостроя "Газпрома" в Зеленоградске. Об этом сообщает администрации Зеленоградского городского округа.
 
Калининградская компания "Компас" завершила оформление сделки по приобретению у "Газпрома" объекта незавершенного строительства, который разрушался последние 12 лет, а в сентябре 2016 года чуть не сгорел. Новый собственник вступил в права в феврале 2018 года, отметил глава города Сергей Кошевой. Он сообщил, что инвестор не будет менять этажность здания, он просто сделает в нём ремонт.
 
"Есть намерение в ближайшей перспективе начать строительство современного четырехзвёздочного отеля со спа-комплексом. В настоящий момент совместно с ведущими архитекторами региона разрабатывается концепция застройки, которая будет соответствовать потребностям не только жителей, но и гостей Калининградской области, позволит повысить туристическую привлекательность Зеленоградска", — сообщили представители инвестора.
 
Недостроенный отель ранее принадлежал ОАО "Газпром". Компания получила земельный участок площадью 6,5 тыс кв. метров на улице Пугачева в аренду в 2004 году на 49 лет (до 2053 года) под строительство гостиницы. Однако стройка не велась с 2005 года. Последние несколько лет здание портило вид курортного города. В конце июня 2014 года власти Зеленоградска просили передать им недострой. Однако "Газпром" решил выставить его на приватизацию как непрофильный актив. Каждый раз торги признавались несостоявшимися.