Новости
03.03.2018
15:06

Правительство региона: майнеры cмогут стать резидентами ОЭЗ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Майнеры смогут стать резидентами особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом в пятницу, 2 марта, сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.
"Майнеры смогут стать резидентами ОЭЗ, вложив лишь миллион рублей. Как и IT-компании, они смогут воспользоваться всеми преференциями резидентов: освобождены от налога на прибыль, налога на имущество, а также смогут применить пониженные соцвзносы. Кроме того, правительство региона готово рассмотреть снижение стоимости технического присоединения для подключения майнингферм до минимума путем переговоров с ресурсоснабжающими организациями", — рассказал чиновник, выступая на форуме "Криптосреда" в Москве.
Шендерюк-Жидков уточнил, что всё это будет возможно в случае, если федеральное правительство приравняет деятельность майнеров к использованию баз данных.
Ранее на Инвестиционном форуме в Сочи губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что видит регион масштабной майнинг-фермой. В свою очередь, эксперт в области блокчейна рассказал, что активно развивать майнинг-фермы на территории региона мешают установленные тарифы на электричество.