Новости
03.03.2018
09:15

Калининградец выманивал деньги у моряков, обещая устроить на работу

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
29-летний житель Калининграда обманывал моряков, обещая трудоустроить  их. За свои услуги он просил вознаграждение, сообщает пресс-служба УМВД региона.
Злоумышленник получал информацию о безработных моряках, используя базу данных крюингового агентства, где он работал. Затем выходил на связь с соискателями и предлагал им работу на судах. Однако после получения денег просто исчезал. Таким образом, он обманул около десяти человек, сообщили в ведомстве.
Среди пострадавших от действий мошенника не только калининградцы, но и жители других регионов России. Так, в полицию обратился моряк, проживающий в Туле. Он рассказал, что в феврале 2017 года передал мужчине, обещавшему ему работу на рыболовецком судне, 39 тысяч рублей. Получив деньги, мошенник перестал выходить на связь. Аналогичным образом потерял 21 тысячу рублей 69-летний мужчина, который также попался на удочку афериста.
По всем выявленным фактам в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Калининградцу грозит до пяти лет лишения свободы