Новости
Автор: Константин Сериков
02.03.2018
17:56

Власти рассказали, как разгрузить от пробок дороги в районе ул. Артиллерийской

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В администрации Калининграда предложили построить две новых дороги для того, чтобы разгрузить от пробок разрастающийся микрорайон около улицы Артиллерийской. Об этом на заседании Общественной палаты сообщил глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.
 
По его словам, в администрации видят два направления, по которым можно перенаправить транспортные потоки. Чиновник считает, что нужно отремонтировать улицу Орудийную и запустить движение через узел улиц Орудийная — Гагарина — Молодой Гвардии. Проектная документация уже готова. Эта дорога свяжет улицу Гагарина с Восточной эстакадой. В перспективе рассмотрят второй проект — соединение улиц Закатной и Невского.
 
"Только при реализации двух проектов мы сможем вывезти жителей по всем направлениям. По улице Закатной у нас разработан проект планировки. Частично нам придётся изымать участки, в том числе и у Министерства обороны. Мы с ними достигли договорённости, но пока не предусмотрено средств на разработку рабочего проекта", — отметил Крупин.
 
К ЧМ-2018 Восточная эстакада соединит Московский проспект с Островом, она также пройдёт до парковок на улице Суздальской. В планах — продлить дорогу до разворотного кольца на ул. Артиллерийской, а также с Острова до Дзержинского.