Новости
02.03.2018
16:22

Путин: После запуска всех строящихся в Калининграде ТЭС энергетические мощности региона удвоятся

Фото: Марина Наумова
Фото: Марина Наумова
После ввода в эксплуатацию всех калининградских ТЭС энергоснабжение региона удвоится. Об этом в пятницу, 2 марта, заявил президент Владимир Путин на церемонии запуска Талаховской и Маяковской станций.

"Сейчас пуск сразу двух энергообъектов — и Маяковской, и Талаховской. А в ближайшее время ещё предстоит и Прегольскую запустить, и Приморскую, и после запуска оставшихся двух произойдёт удвоение мощности по генерации электроэнергии в Калининградской области", — отметил глава государства.

После ввода Талаховской и Маяковской ТЭС установленная мощность Калининградской энергосистемы увеличится с 950 до 1262 МВт — более чем на 30%. Общая стоимость строительства составляет 125 млрд рублей. По словам президента, новые станции высокоманёвренные, отвечают всем требованиям в области экологии и безопасности. Отдельно Путин отметил, что практически всё оборудование на них — российского производства.
Владимир Путин прибыл в Калининградскую область в пятницу, 2 марта. Он принял участие в открытии Маяковской и Талаховской ТЭС. После торжественного запуска ТЭС президент отправится в Калининград, где в спорткомплексе "Янтарный" пообщается с журналистами на медиафоруме ОНФ.