Новости
02.03.2018
12:44

В "Клюквенном" приютили замёрзшую цаплю с раненым крылом

Фото: приют-передержка для диких животных "Клюквенное"
Фото: приют-передержка для диких животных "Клюквенное"
В "Клюквенном" приютили замёрзшую цаплю с повреждённым крылом. Об этом рассказала волонтёр Светлана Санина на странице приюта во "ВКонтакте".
Птицу обнаружил молодой человек по имени Михаил. Он сообщил о находке зоозащитникам, и вместе они отправились на спасение пернатого. Цапля пряталась в трубе под дорогой, в которую пришлось забраться, чтобы вытащить оттуда птицу.
"Поймать было легче, чем распутать цаплю от сети, которая за считанные минуты замёрзла и встала колом… Руки отмёрзли. Когда цапель был распутан, замотали в простыню, собрали всё и двинулись в сторону машины", — рассказывает Светлана.
На осмотре в ветклинике выяснилось, что крыло не сломано, но на нём есть гематома. "Полтела без перьев, проплешины. Хвост и крылья покрыты тонким слоем льда и льдинками. На клюве незначительная травма. Ушиб лапы. Птица была просто ледяная", — добавляют волонтёры.
После посещения врача цаплю накормили и отогрели. Размер пернатого не позволил оставить его в квартире, поэтому цаплю срочно отвезли в приют.
Ранее в "Клюквенном" спасли маленькую сову, подобранную в Чкаловске. У неё было сломано крыло, врачам пришлось его ампутировать.