Новости
02.03.2018
08:23

Калининградские школьники, победившие на всероссийской инженерной олимпиаде, смогут поступить в вузы без экзаменов

Фото: правительство Калининградской области
Фото: правительство Калининградской области
Калининградские школьники, победившие на всероссийской инженерной олимпиаде Национальной Технологической Инициативы, смогут поступить в вузы из числа организаторов без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Регион на состязании представили учащиеся детского технопарка "Кванториум". Они работали в профилях "Автономные транспортные системы", "Инженерные биологические системы" и "Создание систем протезирования".
Калининградцы победители в направлении "Автономные транспортные системы". Победителем в своей компетенции также стала сборная по биоинженерии. В личном зачёта победителями стали Егор Зайцев и Алексей Дубынин, Полина Фильчак и Денис Воркожоков – призёрами.
Финальный этап олимпиады прошёл в сочинском образовательном центре "Сириус". В нём приняли участие 360 сильнейших участников по девяти компетенциям.
"Олимпиада НТИ — это уникальное состязание, в котором ребята используют все свои научно-технические знания на практике. Они смогли пройти отбор из 20 тысяч школьников со всей страны и в финале достичь наивысшего результата, продемонстрировав все свои навыки и компетенции. Это ещё раз доказывает важность дополнительного образования в обучении наших детей", — отметил зампредседателя правительства региона Илья Баринов.