Новости
02.03.2018
07:35

Отели начали отказывать гостям в заселении на одну ночь в дни матчей ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Гостиницы на период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года ввели ограничение по минимальному количеству ночей, которое может забронировать клиент. Об этом сообщает РБК.
 
Во время конференции "Туризм в России: шансы и вызовы ЧМ-2018" президент Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов сообщил, что забронировать во время мундиаля номер в отеле на одну ночь почти невозможно. По его словам, в лучшем случае это две ночи, но зафиксированы и рекордные 32 ночи.
 
Ассоциация туроператоров России (АТОР) подтвердила, что опция бронирования одной ночи часто оказывается недоступна, заказать номер в гостинице во время ЧМ-2018 можно минимум на 4−14 суток. Отмечается, что некоторые отели включают в пакет в качестве обязательных опций трансфер или пользование зоной спа, стоимость которых может превышать стоимость размещения. Это делают и крупные сети, и некоторые несетевые отели. Так отельеры пытаются компенсировать недополученные доходы из-за установленных правительством максимальных тарифов для гостиниц в городах — организаторах матчей.
 
Издание отмечает, что представители крупных международных гостиничных сетей не отрицают, что забронировать номер на одну ночь в даты проведения ЧМ-2018 невозможно. Они настаивают, что в этом нет ничего необычного.
 
Начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков сообщил, что для установления факта нарушения законодательства необходимо анализировать каждый конкретный случай. Ранее Ростуризм опубликовал третий список отелей, завышающих цены к ЧМ-2018.