20:04

Балтийский угорь и кёнигсбергские клопсы: в Калининграде пройдёт конкурс на лучшее меню для туристов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области стартовал конкурс среди ресторанов на лучшее меню для туристов. Об этом в четверг, 1 марта, на форум "West HoReCa Forum", посвященном развитию сферы регионального гостеприимства, сообщил глава минкульта региона Андрей Ермак.
 
Министр рассказал, что в 2017 году область посетили около 1,3 млн туристов. Большинство из них приехали из других регионов России. Ермак отметил, что необходимо развивать событийный и гастрономический туризм. И объявил о старте конкурса среди ресторанов на лучшее региональное меню.
 
"В Калининградской области широкий спектр местных кулинарных специалитетов — это и марципан, шпроты, балтийский угорь, кёнигсбергские клопсы, местные сыры  и многое другое. Конкурс призван популяризировать региональную кухню как среди туристов, так и среди жителей области", — рассказал чиновник.
 
Итоги конкурса на лучшее региональное меню будут подведены 9 апреля. Победитель кулинарного состязания получит специальный приз — размещение в Калининграде нескольких баннеров с рекламой ресторана-финалиста и диплом. 
 
Калининград попал в перечень российских городов, которые чаще всего стремятся посетить иностранные туристы. Ранее «Клопс» сообщал, что Калининград стал одним из трёх самых популярных среди российских путешественников городов Северо-Западного федерального округа. 
 
587
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292