Новости
01.03.2018
14:13

Калининградские власти объяснили, как сэкономить на оплате тепла во время морозов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В связи наступившими в регионе морозами калининградские власти дали горожанам рекомендации, как сохранить в доме тепло и снизить его потребление. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

"Среднемесячная температура наружного воздуха в январе была на три градуса ниже, чем в декабре. Объём потребления тепловой энергии увеличился, а значит, стали больше показания общедомовых приборов учёта тепла", — отметили в мэрии.

Жильцы будут платить больше, если фасад не утеплён как следует, открыты окна в подъезде, нет автоматических регуляторов температуры. Снижению потребления тепла способствуют наличие в доме тамбуров, уплотнение швов и трещин в наружных стенах здания, изоляция систем отопления и так далее. Если в квартире жарко, рекомендуется не открывать окна на мороз, а уменьшить подачу тепла в помещение.

"Для этой цели служит регулировочная арматура — краны и термостаты, дроссели, распределители, автоматические регуляторы температуры. Следить за теплопотреблением дома обязана управляющая организация, — пояснили в мэрии. — От неё же собственники вправе требовать исполнение мероприятий по энергосбережению".

В случае бездействия УК собственники могут подать заявку на проведение проверки, связавшись с инспекторами по телефону 667-228 либо отправив письмо на электронную почту info@kts39.ru с пометкой "для Тепловой инспекции".

В жилых помещениях температура должна быть не ниже +18 (в угловых комнатах — +20 °C). Ночью показатель может снижаться не больше чем на три градуса, днём снижение недопустимо.
Ранее в региональном правительстве объяснили, почему подорожают коммунальные услуги.