Новости
Автор: Константин Сериков
01.03.2018
12:22

Восемь баллов из десяти: "Яндекс.Пробки" рассчитал, когда в Калининграде самые большие заторы

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Загруженность дорог в Калининграде усиливается в пятницу вечером. Об этом говорят данные сервиса "Яндекс.Пробки".
В пятницу пробки в Калининграде начинают расти с 16:00, то есть на час раньше, чем в другие рабочие дни. Кроме того, по данным аналитиков "Яндекса", сам час пик протекает сложнее, чем в остальные будни.
Обычно движение начинает становиться всё более плотным с семи утра, около 8:45 пробки достигают пика в семь баллов. Затем на улицах становится свободнее — с 12:00 до 17:00 загруженность дорог оценивается в четыре-пять баллов. Вечером, когда люди возвращаются с работы, ситуация резко осложняется. Самое тяжёлое для водителей время — с 18:00 до 19:00, когда пробки достигают семи-восьми баллов. В Калининграде вечерний час пик длится дольше и проходит более напряжённо, чем утренний.
В выходные дни нет утренних и вечерних заторов. В субботу с 12:30 до 16:30 пробки оцениваются в три балла, а с 13:00 до 16:00 — в четыре-пять, что сопоставимо с ситуацией в будни. В воскресенье улицы Калининграда практически свободны — загруженность дорог редко превышает два балла.
На дорожную обстановку влияют также погода, праздники и другие факторы. Так, перед Новым годом движение на улицах Калининграда было затруднено сильнее, чем в январе. В декабре прошлого года выдалось целых девять дней, когда загруженность города оценивалась в девять баллов из десяти. В январе такое было лишь дважды — в сильные снегопады 16 и 17 января.
1 марта "Яндекс" запустил новый сервис "Светофор" в Калининграде. С его помощью водители смогут оперативно узнавать о пробках в городе.