Новости
28.02.2018
21:20

Спас утопающего, а через три месяца попал под колёса: в Калининграде собирают средства на лечение 13-летнего школьника

Фото с сайта Калининградского благотворительного фонда "Берег надежды"
Фото с сайта Калининградского благотворительного фонда "Берег надежды"
В областном центре объявлен сбор средств на лечение 13-летнего Даниила Кравченко, которого на пешеходном переходе покалечила машина. Мальчик известен тем, что в сентябре 2017 года спас из реки тонувшего подростка, когда даже взрослые не рискнули броситься в воду. Историю Даниила на своём сайте опубликовал Калининградский благотворительный фонд "Берег надежды".
В 2017 году калининградский школьник Даниил Кравченко был награждён медалью "За ратную доблесть". Он сумел вытащить из воды погибавшего мальчика, бесстрашно бросившись ему на помощь.
"Сын с малолетства отличается бесстрашием и решимостью, — говорит его мама Эрика. — В последнее время сильно увлекся паркуром, что как раз по его характеру. Мечтает стать учёным, сделать открытие и получить Нобелевскую премию".
Осенью спас сверстника, а уже в первый зимний месяц Даниил сам попал в беду. В декабре прошлого года мальчика на пешеходном переходе сбил автомобиль. Итог - компрессионный перелом 10-го, 11-го, 12-го позвонков с импрессией краниальных замыкательных пластинок и отёком костного мозга. Еще один позвонок сместился.
Сразу после аварии ребёнка уложили на наклонный щит. Ему было необходимо специальное вытяжение, при котором на голову надевают специальную шлею и при помощи груза через натяжение растягивают шейные позвонки.
Полтора года Даниилу предстоит спать на жёсткой наклонной поверхности без подушки. Не меньше двух месяцев он будет принимать пищу исключительно стоя либо на коленях. Сидеть ему нельзя. Врачи делают всё, что могут, но не скрывают: мальчик может остаться инвалидом. Ему необходимо длительное лечение.
"Авария в его жизни ничего не сломала. Даниил не сдается, сын полон решимости встать на ноги, возможно, вновь заняться любимым увлечением. Но сейчас без помощи людей нам не обойтись", — говорит мама мальчика.
Калининградский благотворительный фонд "Берег надежды" объявляет сбор средств на приобретение лекарственных препаратов и специальный корсет для Даниила Кравченко в сумме 7340 рублей. Перевести деньги для мальчика можно  по реквизитам, указанным на официальном сайте фонда.