Новости
28.02.2018
18:10

В Корпорации развития рассказали о плюсах Калининградской области для японских компаний

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Размещение японских компаний в Калининградской области откроет им выход на европейские рынки и в страны, где действуют ограничения, связанные с происхождением товара, — например, в Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Корпорации развития региона.
 
Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече в понедельник, 26 февраля. В переговорах приняли участие представители японской организации по развитию внешней торговли Jetro и руководство Корпорации развития Калининградской области.
 
"Уверен, что японские компании также заинтересуются возможностью размещения производств в нашем регионе. Это поможет решить задачи по выходу на европейские рынки и в страны, где действуют жёсткие ограничения, связанные с источником происхождения товара. Например, Иран", — отметил генеральный директор Корпорации развития Владимир Зарудный.
 
За последнее время интерес японского бизнеса к Калининградской области значительно вырос, сообщается в заявлении организации. Вступившие в силу с 1 января этого года поправки к закону о Калининградской особой экономической зоне стали поводом актуализировать сотрудничество между организациями, содействующими привлечению инвестиций и развитию экспортных бизнес-проектов.