Новости
28.02.2018
17:37

Российские призёры Олимпиады получат BMW калининградской сборки

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Российские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, получат автомобили BMW, произведённые на заводе "Автотор" в Калининграде. Об этом сообщает ТАСС.
"Все автомобили, предназначенные в качестве памятных призов российским олимпийцам, завоевавшим награды на недавно завершившейся в Южной Корее Олимпиаде, сошли с конвейера калининградского завода “Автотор”", — сказал представитель "Автотор-Холдинга" Сергей Луговой. Он отметил, что речь идёт о BMW X4, X5 и X6, которые будут переданы соответственно обладателям бронзовых, серебряных и золотых медалей.
По словам Лугового, автомобили не являются спецзаказом для олимпийцев. "Завод осуществляет централизованные поставки, а Фонд поддержки олимпийцев России приобрёл их у представительства BMW в Москве", — рассказал он.
Собеседник отметил, что российские спортсмены, завоевавшие награды на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, также стали обладателями автомобилей BMW производства калининградского "Автотора".
Ранее стало известно, что в 2020 году в Калининградской области планируют начать строительство завода BMW. По данным источника, сейчас рассматриваются на выбор две площадки: кластер "Автотор" и индустриальный парк "Храброво".