Новости
Автор: Константин Сериков
28.02.2018
15:12

Девятилетний калининградец получил посылку с подарком от сборной России по футболу

Девятилетний калининградец Матвей Утюжников получил в подарок от сборной России по футболу фирменную форму команды. Мальчик записал видеообращение к игрокам и стал одним из победителей проекта "Детские мечты".
 
Желания у юных болельщиков самые разные: футболки и мячи с автографами футболистов, совместная тренировка с игроками сборной, а также компьютер, собака и многое другое. По итогам конкурса 11 футболистов национальной команды реализуют 121 мечту.
 
 
"В один из декабрьских вечеров после тренировки я сказала сыну: "Давай запишем видеообращение, вдруг повезёт". Сын особо не готовился и на камеру сказал то, что посчитал нужным", — говорит мать мальчика Анна.
 
Матвей искренне болеет за российскую сборную, собирает наклейки с ней и сам занимается футболом в местной спортивной школе уже три года. Он играет в команде "Амбер" на позиции нападающего. Часто тренировки заканчиваются поздно вечером, и домой он приходит уже к десяти часам.
 
Мальчик выбрал седьмой номер, потому что под этим номером играет его кумир Криштиану Роналду. Знакомые отмечают даже внешнее сходство с легендарным португальцем. У Матвея уже есть и первые успехи. Вместе с командой он побеждал на различных соревнованиях, а на последнем турнире "Золотая осень", забив 11 голов, он стал лучшим бомбардиром.
 
В сборной России у Матвея также есть свой любимый игрок — Денис Глушаков. Несмотря на то что играет Глушаков на позиции полузащитника, игрок сборной России является кумиром мальчика за точные пасы и дальние удары.
 
"На чемпионате мира сборная России дойдёт как минимум до полуфинала. У неё слабые соперники по групповому этапу, пройти ей по силам, а потом останется обыграть ещё пару соперников", — дал свой прогноз юный футболист.
 
Вся семья Утюжниковых сейчас мечтает посетить матчи чемпионата мира, которые состоятся в Калининграде. Но на их заявку в FIFA пока не дали ответа.
 
Семья посещает все домашние матчи "Балтики". Матвей считает, что команде Игоря Черевченко реально занять третье-четвёртое место и получить шанс на переходной турнир в Премьер-лигу.
 
Проект сборной России по футболу "Детские мечты" стартовал в ноябре прошлого года. Дети из разных уголков России описывали, что значит для них футбол, а также рассказывали про свои семьи и про свои самые заветные мечты.