Новости
28.02.2018
12:06

Матвиенко поручила разобраться с делом польского журналиста Мацейчука

На фото Валентина Матвиенко / Архив "Клопс"
На фото Валентина Матвиенко / Архив "Клопс"
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила временной комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ и её председателю Алексею Пушкову разобраться в ситуации с делом польского журналиста Томаша Мацейчука и дать ей объективную оценку. Об этом сообщает ТАСС.
В ходе заседания палаты сенатор Людмила Нарусова обратила внимание парламентариев на этот инцидент. По её словам, причины депортации журналиста могут крыться в его резких высказываниях в отношении России на ток-шоу. Тем не менее, считает Нарусова, России не стоит реагировать подобным образом на поведение журналиста.
"Полагаю, что комиссия по информационной политике должна этот вопрос изучить, проверить и принять какие-то меры к тому, чтобы не создавать такой очень опасный прецедент", — предложила сенатор Людмила Нарусова.
"Пока информации точной нет, надо уточнить, проверить всё. Если такое предложение есть, давайте поручим комиссии по информационной политике, коллеге Пушкову разобраться в этой ситуации и дать объективную оценку", — ответила на предложение Нарусовой Матвиенко.
Польскому журналисту Томашу Мацейчуку грозит депортация из России и запрет въезда в страну за нарушение миграционного законодательства. Блогер был задержан в Мытищах во вторник, 27 февраля.