Новости
Автор: Екатерина Веремеенко
28.02.2018
11:45

Жечь покрышки и греть трубы: на Янтарном комбинате рассказали, почему отложили добычу сырья

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Из-за сильных морозов Калининградский янтарный комбинат не может начать добычу янтаря. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Михаил Зацепин на пресс-конференции во вторник, 27 февраля.
 
"Работы мы должны были начать 1 марта. Но, к сожалению, погодные условия не позволяют. Я посмотрел прогнозы на март, они неутешительные: всё время присутствуют минусовые температуры. Пока мы не можем рисковать, потому что если замёрзнут трубы, то потом очень трудно их разогревать. Нужно будет собрать все шины Калининградской области, разложить их и устроить, так сказать, майдан. Чего, конечно, не хотелось бы. На днях из-за сильных морозов уже одна труба лопнула, поэтому рисковать мы не будем", — рассказал гендиректор.
 
По его словам, план добычи сырья на 2018 год такой же, как и в предыдущем. Несмотря на погодные условия, технические работы продолжаются.
 
"План на этот год такой же — 450 тонн. Я думаю, то, что мы задерживаемся, — это ничего страшного, всё что ни делается — всё к лучшему. Сейчас есть возможность ещё что-то перепроверить. Лучше подготовимся, коллектив уже рвётся в бой", — пояснил Зацепин.
 
Также на пресс-конференции Михаил Зацепин отметил, что в 2017 году чистая прибыль комбината выросла в 8,4 раза по сравнению с 2016 годом. Она составила 1,759 млрд рублей.