Новости
Автор: Константин Сериков
28.02.2018
17:32

Калининградская администрация назовёт каждое конкретное дерево, подлежащее вырубке

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде власти укажут местоположение каждого конкретного дерева, которое планируется вырубить или обрезать. Такая информация будет размещаться на сайте горадминистрации, сообщил во вторник, 27 февраля, начальник управления благоустройства и экологии Юрий Егорова.
"За месяц до начала работ будем через наш сайт информировать калининградцев о всех видах работ с зелеными насаждениями, которые запланировали. Все горожане смогут увидеть, что будет с каждым конкретным деревом", — рассказал Егоров в ходе заседания общественного совета при главе города.
По словам чиновника, рабочая группа утвердила принятое решение. Технически это сделать также возможно. Предполагается, что информация появится на сайте уже в четверг, 1 марта.
Сейчас администрация вывешивает на сайте информацию по вырубке и обрезке, где указана только улица. Конкретного адреса деревьев там нет.
Отметим, в конце прошлого года, вырубка деревьев вызвала общественный резонанс. Люди были недовольны, что под пилу попадают здоровые столетние деревья. В 2018 году вмешалась природоохранная прокуратура и сейчас вырубку приостановили.