Новости
27.02.2018
21:48

Apple планирует выпустить три новых модели смартфонов в конце 2018 года

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Apple планирует выпустить три новых модели смартфонов в конце 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.
Компания намерена выставить в продажу три гаджета — с самым большим экраном, обновлённую версию iPhone X и его бюджетную версию. Смартфоны будут оснащены обновлённой операционной системой, возможно iOS 12. В них также будут расширены функции персонального помощника Siri.
"Большой" смартфон, получивший обозначение D33, будет иметь экран в 6,5 дюйма во всю переднюю панель и, вероятно, будет снабжён функцией "разделённый экран". Кроме того, как и в модели iPhone X, в нём будет использована технология Face ID, позволяющая безопасно разблокировать смартфон и авторизовать покупки. В бюджетной версии iPhone X будет использован новый процессор А12.

По данным Bloomberg, рассматривается возможность выпуска "большого" смартфона в варианте, обеспечивающем поддержку двух SIM-карт, однако решение на этот счёт еще не принято. Не исключено, что Apple будет ожидать появления технологии E-SIM, которая позволит подключаться к различным провайдерам без замены SIM-карты.

Агентство отметило, что эти планы еще могут измениться. Представитель Apple отказался прокомментировать планы компании.
Ранее в России резко снизилась цена на iPhone X. Сейчас он стоит менее 80 тысяч рублей.