Новости
27.02.2018
20:00

В Калининградской области задержали около ста мигрантов, треть из них депортируют (видео)

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области в ходе проверочных мероприятий сотрудники регионального УФСБ вместе с коллегами из смежных силовых структур задержали 86 иностранцев. Из них треть будет депортирована за нарушение миграционного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Проверочно-профилактические мероприятия были направлены на противодействие террористической и экстремистской деятельности на территории региона. Кроме того, разыскивались лица, возможно, причастные к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.
 
Проверки были проведены на транспорте, в местах компактного проживания мигрантов, на строительных площадках и на предприятиях в сфере услуг. Выявлено 86 иностранцев, незаконно пребывающих на территории России. 28 из них задержаны и будут принудительно депортированы в свои страны.
 
 
Пресс-служба УФСБ сообщила также, что на одном из предприятий рыбопромысловой отрасли обнаружена площадка распространения ислама вне мечети. Проведены мероприятия по пресечению радикализации выявленной ячейки.