Новости
27.02.2018
16:44

Шпроты и тильзитер: калининградские производители примут участие в гастрономическом фестивале в Москве

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградские производители примут участие в гастрономическом фестивале "Мос/Еда!", который пройдёт в столице 17 и 18 марта. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
 
На мероприятие калининградцы повезут балтийские шпроты и сыр тильзитер. Всего на ярмарке представят свою продукцию более 25 российских регионов. Овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры отправят фермеры и производители из Карелии, Крыма, Мурманска, Удмуртии, Краснодара, Камчатки и других областей. Для гостей фестиваля будет работать порядка полутора тысяч площадок, расположенных во всех округах столицы.
 
"Москвичи смогут не только продегустировать и приобрести качественные российские продовольственные товары по выгодным ценам, но и определить, какие именно продукты будут привозить на столичные ярмарки в 2018 году", — рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
 
Фестиваль "Мос/Еда!" проводится в столице впервые. На нём представят продукцию, которую затем планируют продавать на ярмарках выходного дня. Они по традиции начнут свою работу во второй половине апреля. Решать, какие продукты появятся на ярмарках выходного дня, предстоит самим горожанам. На фестивальных площадках им раздадут опросники, с помощью которых жители расскажут, какие товары и из каких регионов они хотели бы видеть.