Новости
27.02.2018
10:58

"Аэрофлот" увеличил нормы провоза ручной клади

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Авиакомпания "Аэрофлот" увеличила нормы провоза ручной клади. Разрешённые габариты увеличили на пять сантиметров. Об этом пишет ТАСС

Разрешённая к провозу ручная кладь должна соответствовать размерам 55х40х25 см. До изменений эти параметры были меньше — 55х40х20 см.

"Совместно с нашими консультантами мы проанализировали продукцию ведущих производителей и пришли к выводу, что наиболее часто встречающиеся габариты для ручной клади составляют 55х40х23–25 см, в связи с чем в требования в нормы провоза багажа в салоне самолёта были внесены изменения", — сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

Ранее компания анонсировала ужесточение контроля за соблюдением норм перевозки ручной клади и багажа. Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для её размещения в салоне воздушного судна.

На стойке регистрации нужно будет предъявить весь багаж и всю ручную кладь. При выходе на посадку сотрудники будут измерять и взвешивать проносимые пассажирами сумки. Если в результате бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, будет превышена, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж.