Новости
27.02.2018
07:31

В Калининграде на ул. Гагарина остановили движение, чтобы спасти сбитого кота

Группа "Дом одиноких кошек" / "ВКонтакте
Группа "Дом одиноких кошек" / "ВКонтакте
В Калининграде на улице Гагарина машина сбила кота. Для его спасения пришлось перекрыть дорогу, сообщили "Клопс" волонтёры приюта "Дом для одиноких кошек".
Пострадавшее животное лежало на проезжей части, самостоятельно уползти с дороги оно не могло. В результате наезда кот получил тяжёлую травму таза. Заметила сбитого кота волонтёр Алёна Болотова, она в это время везла в клинику собаку с пневмонией. Ей удалось подобрать его, когда её муж перекрыл движение на проезжей части.
Кот был доставлен в стационар ветклиники. Его состояние стабильное, сейчас он находится под наблюдением врачей. Результаты рентгена показали, что животному необходима операция, так как часть тазовой кости стоит под углом, из-за этого оно не сможет нормально двигаться и самостоятельно ходить в туалет.
Стоимость операции составляет 8000 рублей. Для приюта, где находятся ещё 96 кошек, это очень большая сумма. Сделать её необходимо в ближайшее время, чтобы кот смог жить полноценной жизнью. Приют просит неравнодушных калининградцев принять участие в его лечении. Желающие помочь могут обратиться напрямую в группу приюта во "ВКонтакте".
"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.