Новости
26.02.2018
21:52

В борьбе за кубок главы Калининграда на татами схватились 370 каратистов

Фото: пресс-служба администрации Калининграда Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда
В спортивных поединках за кубок главы Калининграда Александра Ярошука приняли участие 370 спортсменов. Всего на соревнования по каратэ приехали 123 команды из 11 муниципалитетов региона, сообщает пресс-служба горадминистрации.
 
Соревнования прошли 24-25 февраля во дворце спорта "Юность". Спортсмены выступали в схватках ката и кумите. Ката представляет собой формальное упражнение в каратэ, в котором участники демонстрируют элементы боя. Демонстрация элементов ката показывает уровень мастерства участников и их дисциплинированность. Кумите, в свою очередь, является  настоящим боем с противником на татами.
 
В Калининградской области это первое состязание такого уровня, уточнили в городской администрации. В церемонии открытия участвовали депутат Госдумы Александр Пятикоп, председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова и президент областной федерации каратэ Олег Быков.
 
Командный кубок главы города завоевал спортивный клуб каратэ "Легион" из Калининграда. У клуба, которым руководит Евгений Самковский, 12 первых мест, шесть вторых и семь третьих.
 
Вторым стал спортивный клуб каратэ "Союз" из Калининграда, а третье место досталось муниципальной школе восточных единоборств, также из областного центра.
 
Каратэ — один из самых популярных видов спорта.  Сегодня в Калининграде работают 20 спортивных клубов, в которых занимаются более двух тысяч девчонок и мальчишек. Кроме того, есть две муниципальные  спортивные школы. 
 
Планируется, что в 2018 году при поддержке администрации Калининграда состоятся десять соревнований по каратэ. В том числе Всероссийский турнир по каратэ "Балтика OPEN", который пройдёт в апреле 2018 года. Участие в нём примут  600 спортсменов из 15 регионов России.