Новости
26.02.2018
20:46

Медведи дремлют, страусы кучкуются: как животные в Калининградском зоопарке переживают морозы (фото)

Кадр видеозаписи пресс-службы Калининградского зоопарка Кадр видеозаписи пресс-службы Калининградского зоопарка
Кадр видеозаписи пресс-службы Калининградского зоопарка
Нагрянувшие в конце минувшей недели холода животные переносят по-разному, но в целом хорошо, сообщили в пресс-службе Калининградского зоопарка. Некоторым даже нравятся пониженные температуры.
 
Так, японским макакам такой мороз совсем не страшен. Им даже не требуется внутренний вольер. Но зато они охотно греются рядом с бассейном с тёплой водой.
 
 
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
 
Кенгуру при температуре минус 10 весело прыгают на улице. В вольерах у них установлены электрообогреватели, и как только животным становится холодно, они уходят внутрь.
 
 
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
 
Лучше всех морозы переносят балтийские тюлени и сивуч. Минусовая температура для них вполне комфортна. В своих водоёмах, покрытых льдом, животные сами проделывают лунки, чтобы иметь возможность подышать воздухом.
 
 
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
 
Горные копытные животные благодаря густой шерсти практически не замечают холода и охотно гуляют на улице.
 
 
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
 
Слоны и жирафы пережидают холода в тёплых павильонах. Время от времени на улицу выпускают зебр, но потом закрывают в помещениях – африканские всё-таки животные. А пожилые медведицы Настя и Эшли впали в полудрёму.
 
В зоопарке уточнили, что в преддверии холодов зоологам пришлось внести ряд изменений в привычный распорядок жизни подопечных. Хищников, например, кормят усиленно, а копытным уменьшают количество сырых овощей. В домиках камерунских коз и африканских страусов полы застелили толстым слоем сена, а для дополнительного обогрева включили инфракрасные лампы. И коз, и страусов выпускают погулять, однако на улице и те и другие сразу стараются сбиться в кучку поплотнее — так теплее. 
 
Ранее "Клопс" опубликовал видео, на котором запечатлены зимние прогулки орангутанов в Калининградском зоопарке.