Новости
26.02.2018
17:40

Ночлег и горячее питание: из-за морозов в Калининграде круглосуточно оказывают помощь бездомным

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде в связи с наступившими морозами бездомные могут получить помощь круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Центр социальной адаптации работает в усиленном режиме. По местам, где чаще всего собираются лица без определённого места жительства, проводятся рейды. Людям разъясняют, где можно получить ночлег и горячую пищу.
 
"Надо оперативно выявлять замерзающих людей и доставлять их в отделения Центра социальной адаптации, чтобы ни один человек, оказавшийся в мороз без крыши над головой, не погиб, — отметила министр. — Помочь мы просто обязаны и очень рассчитываем на неравнодушное отношение со стороны жителей региона".
 
Сейчас в трёх местных отделениях Центра соцадаптации помощь получают около 130 человек — многие из них, помывшись и согревшись, снова уходят на улицу, однако некоторые принимают решение восстановить документы и устроиться на работу.
 
За время февральских праздников около 30 человек получили горячую пищу от волонтёров организации "Сила людей". Каждый вечер с 18 часов они раздают суп, печенье и горячий чай в сквере возле "Акрополя".
 
Отмечается, что калининградцы оказывают большую помощь, звоня в МЧС, скорую или полицию, а также в Центр соцадаптации по тел. (4012) 96-89-45 в Калининграде или (40161) 3-35-99 в Советске в случаях, когда замечают на улице замерзающих. Ранее горожанам рассказали, как помочь бездомным в морозы.