Новости
24.02.2018
13:22

Правительство региона: автотрассы расчищают 114 снегоуборочных машин

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
На дорогах Калининградской области работают 117 единиц спецтехники. Трассы очищают от заносов и посыпают песком, сообщили в региональном управлении дорожного хозяйства.
По словам руководителя ведомства Геннадия Лейбовича, ночью на дорогах области работало 114 снегоуборочных машин, в том числе 24 трактора и грейдер.
"Мы постоянно отслеживаем метеоусловия и к нынешнему снегопаду были готовы. Снега выпало много. Дорожная техника и люди работали весь вчерашний вечер, ночью. И сейчас продолжают очищать дороги от снежных заносов", —рассказал Лейбович.
Чиновник напомнил, что вся спецтехника оснащена системами спутникового наблюдения. С их помощью в режиме реального времени отслеживается, какие работы выполняются и сколько посыпного материала используется.
Всего на областные дороги высыпано 360 тонн смеси песка и соли. Кроме того, использовано более 130 тонн соли, уточнили в управлении. Дорожники отмечают, что работу на дорогах осложняют перемёты: порывами ветра реагент сносит с обработанной проезжей части.