Новости
23.02.2018
17:09

Едешко о развитии спорта в Калининграде: Движение вверх начинается с мелочей

Александр Подгорчук/ "Клопс"
Александр Подгорчук/ "Клопс"
Ситуация со спортивной инфраструктурой в стране улучшается, в том числе и в Калининградской области. Об этом в рамках регионального финала всероссийского турнира школьной баскетбольной лиги "КЭС-баскет" заявил заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 1972 года, герой российской спортивной драмы "Движение вверх" Иван Едешко.
"Заниматься спортом — это закаляет. Ситуация со спортивной инфраструктурой в нашей стране улучшается, и я остался под впечатлением от вашей площадки для уличного баскетбола под эстакадным мостом. С мелочей и условий начинается то самое знаменитое движение вверх. В Калининграде создаются условия для развития баскетбола", — отметил Едешко.
Именитый спортсмен провёл творческую встречу с любителями баскетбола и мастер-класс для воспитанников калининградских спортивных школ. Именно Иван Едешко 46 лет назад отдавал легендарный решающий пас на Александра Белова, когда сборная Советского Союза за три секунды до конца финала Олимпиады сумела забить решающие два очка и выиграть у команды США. Об этом событии недавно снят художественный фильм "Движение вверх", ставший самой кассовой отечественной кинокартиной.